12/11/10

American pancakes

  • 250 g farina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro fuso
  • Cannella (io ne metto un cucchiaino) e noce moscata a piacere
per sevire: 


  • noci di pecan a pezzetti
  • sciroppo d’acero (o miele)

Sono davvero fiera della mia megapila!!



Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui si cucineranno i pancakes.Con una frusta sbattere le uova col latte. Setacciare la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.Aggiungere alla farina il latte ed il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (N.B. la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po' di farina in più).Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.

4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Vedo che sono molto semplici da preparare. Non vedo l'ora di provarli anche io per farli mangiare alla mia figliola. Bravissima Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissimi davvero! Ho letto che alcuni usano il latticello per preparare i pancakes, mi piacerebbe provare prima o poi ;) a presto Azzurra!

      Elimina