07/01/12

Panna cotta al caffé

Ieri ho provato a fare la panna cotta al caffé...davvero buona!
Ecco qui la ricetta per 6 persone: 


150ml caffé fatto con la moka
colla di pesce 8 gr
1/2 bacca di vaniglia
500ml panna
100 gr zucchero


Prepara il caffè con la moka utilizzando una miscela piuttosto forte. Metti la colla di pesce in acqua molto fredda. Versa in un tegame la panna, lo zucchero, i semini interni di mezza bacca di vaniglia e il 1/2 baccello, porta a sfiorare il bollore. Strizza la colla di pesce morbida e uniscila alla panna: mescola qualche secondo BENE! (è importante che si sciolga bene la colla di pesce) e poi unite 150ml di caffe, passa tutto in un colino. Versa il composto in 6 pirottini. Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti in frigo per almeno 4 ore! 
Per la cremina:
sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci un po di caffé e mescola. 
Ecco qui le foto della mia panna cotta: 













1 commento:

  1. ho la vaga impressione che ti si avenuta proprio bene...

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