05/02/12

Torta ai lamponi, pistacchi e cioccolato bianco



Sono passate ormai settimane e non vi ho mostrato questa torta. In realtà non volevo fare la torta ma dei muffins (e li ho fatti)...poi è avanzato l'impasto e cosi è nata lei.... con l'aggiunta di cioccolato bianco!
Vi lascio gli ingredienti per la torta. Avrete bisogno di un vasetto di yogurt che vi servirà come misurino:




1vasetto di yogurt intero
2vasetti di zucchero
3uova
un vasetto di olio
scorza di limone grattugiata e succo
3 vasetti di farina setacciata
lievito per dolci
cioccolato bianco
lamponi
pistacchi


Svuotate lo yogurt in una ciotola a parte. Lavate il suo vasetto, asciugatelo. Unite 2 vasetti di zucchero con 3 uova e mescolate con un frullino fino ad ottenere un bel composto schiumoso.
Aggiungete lo yogurt, il succo e la scorza di limone grattugiata, continuando a mescolare fate colare a filo il vasetto di olio. Aggiungere 3 vasetti di farina setacciata, mescolate. Unite il lievito. Tagliate i lamponi (o lasciateli interi se preferite) e frullate i pistacchi. Uniteli poi al composto. Aggiungete il cioccolato bianco sbriciolato (per la quantità ho fatto ad occhio: 4 cubettini di cioccolato bianco Lindt ma la tortiera che ho usato è piccola) . Un'ultima mescolata col mestolo e poi versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata. 
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. 





Come vedete dagli ingredienti, questi non sono i classici muffins, perché non c'è il burro!
 Di nuovo, un'altra ricetta senza burro, più leggera!
La torta però nonostante non abbia il burro ha il cioccolato bianco quindi se ci tenete alla linea non abbuffatevi!!!
Baci bacini e a presto!


Nessun commento:

Posta un commento