02/04/12

Vellutata tiepida di finocchi e yogurt


Quando si ha pochi ingredienti in frigo in qualche modo ci si deve accontentare. E' bene farsi venire in mente qualcosa per non mordicchiare un finocchio crudo guardando il frigo che piange almeno così, cucchiaio dopo cucchiaio, ho potuto vedere l'ultima puntata di The Big Bang Theory, troppo bellino!
Ingredienti: 150gr. finocchio - 100gr. yogurt bianco magro - un cucchiaino di olio extravergine - un pizzico di noce moscata  - brodo vegetale - sale 
Fate bollire il brodo, aggiungete il finocchio, cuocete per un quarto d'ora circa finché questo non si sarà  ammorbidito e frullatelo poi con il suo brodo di cottura. Lasciate da parte per 10 minuti e aggiungete lo yogurt, l'olio, la noce moscata e mescolate bene. 







5 commenti:

  1. Perchè siamo donne e in quanto donne piene di risorse e di idee, ci inventiamo un piatto anche quando non c'è. Adoro le vellutate, in tutte le loro varianti. Buona giornata

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  2. che idea! sana, veloce e primaverile!

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  3. Ottima idea, adoro tutti gli ingrdienti di questa vellutata!

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  4. Grande idea!!! Molto salutare!!! Bravissima

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  5. Provata! Ed è molto buona!!!

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