22/09/12

Caprese muffin!



L'autunno è arrivato ma io ho deciso di mettere ancora un po d'estate in questi muffins! Una ricetta gustosa e filante per non buttare dei pomodori "quasi andati"....

3 pomodori
1 mozzarella
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di yogurt magro
delle foglie di basilico
2 uova
120 gr di farina
una bustina di lievito 
50gr parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preriscaldate il forno a 180°. In una padella cuocete i pomodori tagliati a pezzettini con dell'olio, saltateli e fateli freddare. Tagliate la mozzarella a dadini e tritate il basilico grossolanamente e unite il tutto ai pomodori . Setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola a parte sbattete le uova con una frusta, unite l'olio, lo yogurt il parmigiano e unite il composto farina-lievito e poi quello con il pomodoro-mozzarella. Aggiungete sale e pepe. Imburrate e infarinate gli stampi da muffin o i pirottini di alluminio e riempiteli per 2/3 (non di più). Fate cuocere circa venti minuti. Vi consiglio di consumare questi muffin ancora tiepidi, quando la mozzarella è ancora bella filante! 

11 commenti:

  1. Una bellissima idea, anche da portare con sé per approfittare degli ultimi raggi di sole tiepido.

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  2. Che spettacolo! Complimenti! Rosalinda

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  3. Bentornata! E che piacere rileggere le tue ricette, questi muffin hanno proprio il sapore dell'estate. Complimenti e un saluto a te

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  4. Hai fatto benissimo...perchè sono semplicemente meravigliosi :)

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  5. Con il tempo grigio che c'era a Torino ggi sarebbero proprio serviti dei muffin così solari!:)

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  6. Bellissima idea, chissà che sapore! adoro i muffins salati!!
    Francy

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  7. Meglio trattenere l'estate finchè si può...poi questi muffins mi sembrano golosissimi!!

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  8. Adoro i muffin salati... Mi segno subito questa ricettina, ti seguo piacevolmente, passa a trovarmi se ti va... A presto, Martina

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