23/06/13

Dolce di Kamut soffiato ai due cioccolati

Da quando ho scoperto la ricetta perfetta per un cremoso perfetto (quella di Maurizio Santin) consumo cartoni di panna e uova in gran quantità e produco cosi tanta crema da sfamare tutta Milano. Anche in questa ricetta cremoso dunque!  Ho riflettuto a lungo su come utilizzare il kamut soffiato della Sarchio ed ecco qua, un dolcetto a tre strati: due di cremoso al cioccolato 70% e uno al cioccolato bianco.


Per il cremoso al cioccolato fondente:
500gr crema inglese
200gr cioccolato fondente 70%

Per il cremoso al cioccolato bianco:
500gr. crema inglese
300 gr. cioccolato bianco

Iniziamo con il cremoso fondente! Preparate la crema inglese e quando questa avrà raggiunto i 60° versatela sul cioccolato fondente che avete precedentemente tritato (consiglio di utilizzare un recipiente alto). Attendete qualche minuto perché la parte solida inizi a sciogliersi e omogeneizzate con il frullatore a immersione o emulsionate con una frusta facendo incorporare meno aria possibile. Fate riposare qualche minuto in frigo, aggiungete il kamut  (consiglio di carammellarlo prima in padella perché rimanga croccante) e  fate il primo strato versandolo delicatamente nel coppapasta. Lasciate riposare in frigo finche lo strato non si sarà solidificato.
Fate la stessa cosa con il cioccolato bianco e di nuovo con l'ultimo strato di fondente. 



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